Интернет магазин канцелярских товаров"Все Для Офиса"


  • Канцтовары
  • Хозяйственные товары
  • Заправка картриджей

(343) 384-71-20

г. Екатеринбург, ул. Гагарина д. 28Д
г. Березовский, ул. Восточная, 9
Авторизация Товаров: 0 шт. На сумму: 0.00 руб. Оформить заказ
Каталог
Интернет-магазин»Новости»Продажа на рынке устройств печати в 2015г.

Новости интернет-магазина канцелярских товаров Екатеринбург, Березовский

kyorica.jpgРынок девайсов печатающих устройтсв в Центральной и Восточной Европе показал спад продаж за всю свою историю. Совсем не последнюю роль в этом сыграла Российская Федерация с ее финансовыми и экономическими проблемами. Об этом рассказывается в исследовательской сводке EMEA Hardcopy Peripherals Tracker, составленной специалистами International Data Corporation (IDC).

Согласно их анализам, в 1-ый середине 2015 года поставки принтеров и МФУ в государства Центральной и Восточной Европы собрали 2,15 миллионов единиц в сумму 580 миллионов $, поэтому в 26% и 30% меньше показателей годовой давности.

Помимо этого, зафиксированные объемы продажи понизились по сравнению с периодом январь-июнь 2008 г. В свою очередь рынок в регионах печатающего оборудования достиг размера в 5,6 миллионов выпущенных аппаратов на сумму 1,4 миллиардов $.

Интересно но неудачи в продажах в центральной Европе имеют резкий контраст с продажами в северной Америке и Западной Европе. Выпускаемый товар в этих частях света не падал в первой половине года, а в отдельных же частях Западной Европы даже был подъем.

Например, в такой стране как Чехия заводы изготовители печатающих устройств повысили производительность на 36% в 2015 году, по сравнению с этим же периодом 2014-года. Это является наиболее лучшим показателем по сравнению с ближайшими соседними государствами.

Сложная ситуация складываема на территории Российской федерации, объем продаж принтеров и МФУ по итогом первого полугодия сократился на 50%, в Украине на 56% в то время как в СНГ на 30 %

Почему падает рынок принтеров в РФ? Причиной тому спад ВВП, падение рубля, дефицит бюджета всеобщей неопределенной экономической ситуации в стране, такая же похожая ситуация на Украине и в странах СНГ.

Но есть один производитель принтеров который не только укрепился на рынке но и увеличил позицию на рынке РФ – это японский производитель “Kyocera”. Компания зафиксировала цены в рублях, за счет этого тем самым зарекомендовала себя как надежный поставщик печатающего оборудования. “Kyocera” стала победителями нескольких тендеров и только эта фирма прибавила в продажах по сравнению со своими конкурентами, за период 2015г.

12-11-2017

Возврат к списку